Праздник смерти или Сон в майскую ночь...

Сергей Крикунов Сова
Приснилось мне, хоть верьте, хоть не верьте,
Как лентами пространство оплетут,
По улицам протиснут праздник смерти,
Натужно раздувая пустоту.

Привиделось, как школьные дружины,
С портретами, как в бой, наперевес,
С глазами манекенов магазинных
Под марши изнасилуют невест.

Приснилось, будто тройки волонтёров,
Выкрикивая антимирный гимн,
Безвинных распинают на заборах,
Прохода не давая остальным.

Почудилось, что ветер переменный
Отсюда окончательно изъят,
И дети, опустившись на колени,
Изображают сталинский отряд.

Зигзагами стоят по воле старших,
Злословят, матерятся и стучат.
Искусственное рвение на марше,
Катящееся камнем прямо в ад.

Служивые, приснилось, в балаклавах
Похабное творят не устыдясь.
Ты помнишь волю? – Я на воле плавал,
Теперь предвижу только боль и грязь.

Стряхни мои видения, Рассея, –
Приснилось мне, чего я не хотел:
Гуляет стадо, пьянствуя и блея,
На майские сжигая груды тел.

Опричник топчет небо сапогами,
Отраву вместо хлебушка крошит.
Так тошно стало, мама дорогая…
Проснулся, а вокруг меня фашизм.