Тот май

Анна Ульянчик
"...О, если бы я только мог хотя отчасти,
Я написал бы восемь строк о свойствах страсти..."
Б. Пастернак


Почти в один и тот же миг
Перехлестнутся два столетья,
Чтоб ты накал страстей постиг,
Принёсшим запоздалым ветром.

Тот май стал символом любви:
К нему тяну сейчас ладони,
Боясь спугнуть волшебный вид,
Где сразу в чувствах сладко тонешь.
И вкусом терпкого вина
Хмелея, больше всё хмелея,
Как будто в первый раз познал...
Сирень цвела тогда в аллеях.
1.05.22