Пария

Евгений Потомкин
Когда-то попирали мы законы,
Что на Заре мы создавали:
Текли из нас гнилые воды,
Которые блистать мешали.

Мы им добавили две пары рук и тело:
Выкинув на сушу без прикрас!
Но гниль в них будто осмелела,
И водопадами лилась из мертвых глаз.
 
Переполняли водоемы
Над нами: лужи и дожди -
Неправильные ДНК и хромосомы,
Нам явно были не нужны!

Довольно аллегорий! Сотни лет,
Которые нам Вы затмевали свет -
В морях мы властвовали, покоряли!
Вас мы ненавидели и Вами наполняли!

Бесконечные, жестокие поля:
Вас мы желали и терпели,
Вас мы зачали и полнели,
Заполоняя сушу день и о то дня!

Достаточно… Идеальный цвет!
Без ничтожеств и без бед!
Объединит в стремлении одном:
Избавить дом родной,
От тех, кто против нас,
Кто ничего не говорит,
Кто создан для потехи глаз
Над нами, на пути стоит.

Для тех, кто до конца читал –
Тень Парии, звучит безумно,
Порождена ты миллиардами разумных:
И нет конца в ней, нет начал!

Хромым перебираясь шагом,
Под серым, пахнущим нарядом,
Тень примеряешь прошлых дней:
В молитву, пустоту ты превращаешь,
Увидев то, что снова созидаешь -
Молчанием своих отверженных детей.

И с каждым веком наполняешь,
Уродства принимаешь -
Ни рук, ни ног, а принятых идей.