Парабола Эпоэмоция в духе Вознесенского 1993

Влад Норманн
Я поздно понял: не пора была
идти, поломка в сердца зуммере,
звенит смертельная парабола,
меня несущая в безумие,
звенит гипербола, несущая
от суши в бездну диких вод,
я позабыл давно всё сущее
и не пробьюсь к далёкой суше я,
меня спасение не ждёт,
а судьбы повадка сучья,
куда она меня несёт,
звенит высокая гипербола,
хохочет дикий ветер в форточке,
я знаю: что меня не первого
судьбина разберёт до косточки,
как я устал от бега нервного,
на небе бог присел на корточки,
он равнодушен, взгляд отсутствует,
господь не смотрит на меня,
судьба несёт, ярится, буйствует
и хлещет снова, как коня,
я погибаю от огня...

В моей душе взорвалось слово,
господь не смотрит на меня,
в душе поломана основа,
куда несусь по жизни я? -
мне не уйти от ветра злого,
вновь в небе крики воронья
и глупых слов моих полова,
о, как устал я от вранья,
одна есть радость у меня,
что звёзд на небе, словно плова,
да, в этом мире всё не ново,
рождаю с кровью заголовок,
звенит парабола моя...         

Заряды слов, как парабеллум,
пошлю опять в шальную высь,
я ночь покрашу цветом белым,
переиначу нашу жизнь...
Хочу, чтоб ветры буйно пели
и километры вдаль летели,
чтоб где-то таи все параллели
в шальной дали пересеклись,
хочу стереть печали слизь
и в неизвестное отчалить,
да, я переиначу жизнь,
забуду я свои печали
и буду весело-отчаян,
себе я крикну сам: "держись",
вот в небе ветры зазвучали,
ронять не строчки - кровь с пера бы,
чтоб ваши души потревожить,
сердца там бороздить пиратом
и звон гипербол и парабол
до невозможности умножить,
снимаю жизнь, как оператор,
а вольный ветер стал мне братом,
кто может лучшее предложить?    

Как ночь печальна и сера была,
я не хочу от вас утаивать:
я поздно понял: не пора была
мне в неизвестное отчаливать,
звенит смертельная парабола,
на ней хочу стихи настаивать,
бог не желает удостаивать
меня никак такого права,
на сердце мрак, злых бед орава,
разлита по душе отрава,
я слышу: как хохочет враг,
опять лечу я в злой овраг,
вослед никто не крикнет: "браво",
поэт, прожил ты, как дурак,
куда выносит переправа? -
не нужно мне, судьба, мешать,
мне нынче труден каждый шаг,
меня не ожидает слава,
увяну вдруг, как алый мак,
из рук листы пустых бумаг
вновь ветер рвёт, идёт облава,
идёт облава на меня? -
звени, парабола моя!