Фиалка

Нина Мыльникова
Сквозь мусор, грязь, стекло бутылок
Фиалка расцвела.
И красотой добро творила,
Творила, как могла.
В кустах, под мусорным пакетом,
Нарцисс глаза открыл.
И сразу вдруг запахло летом.
Нарцисс цвёл, что есть сил.
Земля цветением укрыла
Грязь человечьих рук.
Как мать - за всё, за всё простила.
Но человек так груб.

Живи, мой край, не зная горя,
Дари всем солнца свет.
И пусть цветёт фиалок море,
И вновь встаёт рассвет.

30.04.22.

Фото с одной из улиц.