Про трупы и реки

Артем Терищев Первый
Мои мысли чисты и движенья легки,
Светом солнца залито кругом..
Я смотрю на скользящие воды реки
Наблюдая в ней трупы врагов...

Кровь во мне закипает сегодня не зря,
Не вмещается в замкнутость вен!
Пусть несут свою злобу к далёким морям,
И на радость подводных червей.

Солнце справило в реку большую нужду,
Красным счастьем окрасив мосты..
Я ещё посижу, посмотрю, подожду:
Вдруг по речке появишься ты.