Воспеваю море

Юлия Крастелева
Замри. Почувствуй моря звук.
Оно залито доверху волнами.
Их друг о друга переменный звук
Нам шепчет что-то разными тонами.

Сядь рядом. Отдышись. И созерцай.
Гладь моря - бирюзова и атласна.
Почувствуй, как мгновение прекрасно
И совершенно. И не отрицай.

Послушай, как приветлива волна
И как на глубине поют кораллы,
Как притягательно-тосклива глубина,
Как величавы и велики скалы.

И, может быть, пожалуй, на чуть-чуть,
Мгновение окажется волшебным.
Есть только моря примиряющая суть,
И кроме моря ничего не совершенно.