Царица

Михаил Архипов-Мэйграфс
                Святые небеса мне подарили,
            всевластную Богиню и жену!
        любимая, маняще-сокровенная,
   ты волшебство_ в смятеньи прошепчу!

                Как распустившийся бутон_
            всегда божественна, желанна!
        ты дивный ангел красоты,
   мила, нежна и долгожданна!

                Твоя душа изнежена любовью,
            купаясь в океане нежных слов,
        оберегаема ты Богом лишь со мною,
   повенчанная счастьем из цветов!

                Лишь твоя красота окрыляет,
            лишь тобой любоваться хочу!
        и в огонь безграничных желаний,
   я сгорая от страсти лечу!

                Влечет в мир тайн и наслаждений,
            Святая дева_ своего Царя!
        и в сладкий омут близости мгновений,
   в разгадки мирозданья бытия!

                И от любви весь мир наполнится_
            вселенскою любовью на века
        блаженной музыкой мечты исполнятся,
   осыпав звёздным шёлком облака!