Закат

Сергей Григоров Бизон
Закатилось солнце за бугор.
Небо заревом кровавым вскрылось.
Ало-сизо-дымчатый колор*
Восхитил, и сердце насладилось.

Так закат весенним вечерком
Озарил красой всё поднебесье.
Воспылал он в небе предночном,
Будто враты в ад, его предвестник.

На глазах смуглел весь небосвод, 
Наливаясь, багровея кровью.
Догорал вдали весь горизонт,
Слившись незаметно, тайно с тьмою.

Захмелеть от данной красоты,
Много времени для этого не надо.
У природы много щедроты,
В том числе и эта всем награда.

колор - от color (цвет)

Фото своё.