черёмуха не зацветёт

Альбина Кирсанова Закусова
В тени  раскидистого  Вяза,
таясь от зависти  и сглаза,
даруя аромат  мятежный,
роскошно,  щедро,  белоснежно
весной  Черёмуха  цветёт!

Касаясь  гибкими  ветвями,
как будто  тонкими  руками,
в объятьях с Вязом много  лет!
Не зная горести и бед,
опять! Черёмуха   цветёт!

Их долгим был счастливый век,
но вдруг вмешался человек.
В умах сейчас вопрос ребром:
под корень острым топором
деревья и кусты срубить,
газон машинам уступить.

Кудрей чарующего Вяза
от человеческой заразы
ничто, пожалуй, не спасёт!
Черёмуха не зацветёт,
не будет птичьих трелей —
и загрустят капели.

А сердце плачет и молчит.
Душа безгласная кричит:
"Смертельны воды!_ Всех снесёт!
И судно Ноя не спасёт.
А всякой твари — не по паре
и... в каждом! полушарии".
 
В час досуга при народе
думал эдак, думал так.
Понял утром на восходе:
это точно, а не вроде —
человек природе враг.