В ожидании Седьмого

Михаил Маня
                Вместо нагло снесённого стихотворения
                "Седьмой Иван"


Ты - нищий, друг. Ты по уши в говне.
Тебя имеют урки и ментовка -
про это даже говорить неловко...
Но ты живёшь в Великой, мля, стране.

Она и вправду очень велика -
от Кенигсберга и до Магадана,
в наследство нам от Третьего Ивана
дана и заповедана в веках...

Проходит на заброшенной земле
забытых предков выборное вече...
Не только наши - общечеловечьи
враги уже давно сидят в К--мле.

Их вышел срок. Суда не избежать.
Ждёт палача тяжёлая работа...
Потом придёт Иван - Седьмой по счёту,
и снова станет земли собирать.