Прощание с Родиной

Рена Игнатова
Гениальное культурное наследие не подвластно границам и времени, оставаясь прекрасным и гармоничным навека. Особи, сортирующие людей по национальному признаку (и гениев, и простых) морально глубоко ущербны и жалки в своём злопыхательстве.

Прощание с Родиной.
 
Посвящается М.К. Огинскому, автору знаменитого полонеза.

Полыхает красками лето,
Ты бодришь улыбкой не зря,
Грусть моя, как осень одета
В пелену седого дождя.

Заиграл оркестр на перроне,
Голуби взвились под навес,
И слова прощанья в вагоне
Говорит за нас полонез.

Бьётся сердце раненой птицей,
Заглушая песню колёс,
На чужбине будет мне сниться
Домик наш и кудри берёз.

У судьбы не выпросишь снова
То, что не сумела сберечь.
В сумраке вечернего крова
Месяц то ли серп, то ли меч.

Душно в тесной клетке вагона,
Город за лесами исчез,
Но, не отпуская, с перона
Льётся вглубь души полонез...