Камень отвален!

Светлана Ермолова 2
Обычное утро, ничем не приметно,
Такое, как было уж тысячи лет.
И лишь потихоньку,  почти не заметно,
Крадется к Земле ранний солнечный свет.

Все спят, только женщинам в час тот не спится...
Угрюмы, печальны, унылы они,
Задумчивы милые, кроткие лица...
Непросто дались эти скорбные дни...

Их Равви, Христос был замучен на древе...
Иосифом в новом гробу погребен...
Ужасные раны остались на теле...
Нет больше Иисуса... Был жизнью их Он!..

В руках ароматы, а в сердце смятенье...
Казалось, Иисус будет рядом всегда...
Уже не до радости и не до пенья:
Разбились надежды, случилась беда!..

Сейчас благовоньем Иисуса помажут,
А дальше? А дальше как жить, как дышать?
Что делать?? Что братья поникшие скажут?
И как без Иисуса день новый встречать??

Почти подошли. Слезный взор так печален!
Кто ж камень отвалит? Ведь он же большой !
Но.. что это, что? Кем же камень отвален???
Вошли быстро в гроб, только гроб уж... пустой!!!!

Им Ангел предстал - не видали такого!
И то, что сказал, - это чудо чудес!
" Зачем же средь мёртвых искать вам Живого?
Не бойтесь! Иисус, ваш Спаситель, воскрес!!"

О, сколько же счастья они пережили!!!
Бежали от гроба с сердечной хвалой!
Теперь и дышали, и пели, и жили,
Ведь их Иисус - слава Богу! - живой!!!!!!!

... Живой Иисус!! Сколько лет уж промчалось,
Но эти слова актуальны всегда!
" Живой наш Господь! " - вновь и вновь повторялось,
И меньше казалась любая беда.

Не надо ко гробу опять возвращаться,
С поникшими лицами вновь вопрошать:
"Кто ж камень отвалит, чтоб внутрь пробраться?"
Не надо уж плакать, не надо стенать!

Запомните, Ангелом камень отвален!
Зачем нам средь мёртвых Живого искать!
Спаситель воскрес!!!! Что ж ты ныне печален?
Не нужно проблему уж с камнем решать!!!!

Да, плакали жёны, и это понятно,
Не знали они, что Спаситель живой!!!!
Но нам это в Слове прописано внятно!
Зачем унывать, если гроб тот пустой????

Задача у нас совершенно другая:
Иисуса Христа за любовь прославлять!
И в дали Небесные верно шагая,
С плодами Его каждый день ожидать!

Не надо уж слёз! Лучше петь, поклоняться
Тому, Кто пошёл добровольно на крест!!!
Не к гробу идти - от него возвращаться
И всем говорить, что Спаситель воскрес!!!!!

О, братья и сестры, мы Господа знаем,
И радость от этого аж до Небес!!!
Пред Ним с благодарностью сердце склоняем,
Ведь наш ИИСУС - Аллилуйя! - ВОСКРЕС!!!

Ермолова С.
5.04.22