На горячей земле

Ирина Строгонова
Раскинувши в стороны руки и другие свои останки
На горячей земле, перепаханной мощью танков,
Лежал человек, или просто кусочки плоти,
Которого ничего теперь не заботит -
Погасло ещё одно солнце воина,
Оставив в сердцах у родных пробоины,
Оставив след автоматной очереди
На другом таком же от боли скорченном
Теле такого же славного воина...
Стоило ли это того? Стоило ли?!