Ржавые пули

Григорий Пушников 3
Подарила мечту, иллюзорное счастье,
Даль на уровне облаков...
Не в моей изменить власти,
Мир больших человечьих грехов!..

В тишине весенней палитры,
Птицы пьют медвяную росу...
А в твоих глазах - "Калибры",
Грызут "Панцири" ВСУ...
 
А в твоих глазах - смерть,
Нескончаемо льётся кровь...
Неуместно про багульники петь,
Входя под янтарный кров...

Зыбь салатная, кочуют корабли,
Чёрный розовеет абрикос...
Пуля в сердце, на краю земли,
Среди бантиков лучистых кос...

Бремя жизни, блески слёз,
В тучках лукоморья синь...
Чистый, весь в цветах погост,
Гарь истерзанных руин...