Грустный первомай

Акакий Аполлинариевич Сыроедов
И хоть в России праздника не видно,
И Первомаем даже и не пахнет,
Друзья, наверное, не обидно,
Поскольку третий месяц у страны война.

вНа Украине также не нарядно,
Народ озлоблен, можно всех понять,
Бомбят, стреляют, гибнут и изрядно
Никто не хочет из народа погибать.