Боже, спаси

Михаил Капустин
Чтоб не стирать следов позора,
Я просто их не оставлял,
Шёл до конца я, до упора
И сил своих не распылял.

Мне было трудно, ну, и что же -
Сталь закаляется в огне.
Я не попутчик, не прохожий -
Мой путь известен только мне.

Ветра любые, непогода
Меня с дороги не столкнут.
И пусть летят, несутся годы,
Я до конца пройду свой путь.

Надеюсь, что я здесь не лишний,
И жизни век мой не истёк.
Всё, что наметил мне Всевышний
Исполню и, конечно, в срок.

Я в срок пришёл. Уйду, уверен,
Тогда, когда настанет час.
По жизни я не суеверен
И ночью не впадаю в транс.

Я реалист, но всё же, всё же
С надеждой на исходе дня
Шепчу устало:"Спаси, Боже,
Меня от грешного меня."
30.04.22