Красное знамя

Светлана Гусева 3
Вышла бабушка из дома,
Взявши в руки красный флаг
И пошла встречать "героев",
Занявших её посад.
Огляделася глазами,
Приняла их за своих,
Подошла к ним с красным флагом
И сказала им в лицо;
"Как я долго вас ждала,
Вот дождалась я освобождния,
С красным флагом к вам пришла."
И они поняв ошибку,
Над ней решили пошутить.
Дали ей пакет продуктов,
Поблагодарила их она
И солдаты ей в ответ
Клич УПА произнесли
И она, поняв ошибку,
Возвратила им пакет.
"Лучше с голоду погибнуть,
Чем предать своих родных".
И нацисты отобрали флаг победы у нее,
Затоптав его ногами,чтоб больнее было ей.
И старушка, с огорчением,поняла,
Что огляделась, возвратилася домой.
Но какой=то наш умелец,
Сделал символ из неё.
"Поместил" на мавзолее с Красным знаменем её.