Люблю не тебя

Николай Соломатин
Поздний вечер, конец октября,
За окном моросит мелкий дождик.
Снова я, один, без тебя,
Как и ты без меня где-то тоже.

Не даёт нам быть вместе судьба,
Не даёт, тихо шепчет: -"не надо".
Говорит, что люблю не тебя,
А другую любить ещё рано.

И застынет на сердце тоска,
Не сдержать мне слезу от печали.
Были вместе с тобой мы вчера,
А сегодня любовь потеряли.

Где-то в прошлом остались мечты,
В переулке на лавочке ближней.
Видно зря погибали цветы,
Что срывал я под той спелой вишней.

Поздний вечер, конец октября,
За окном моросит мелкий дождик.
Я целую уже не тебя,
Да и ты не меня давно тоже.

Не дала нам быть вместе судьба,
Не дала, она это знала.
Знала то, что люблю не тебя,
Разлучив нас с другими связала.