Почему-то вспомнилось...

Нина Заморина
Память, умоляю: без причины
Ты меня, пожалуйста, не тронь...
Полумрак, горячий капучино,
Ласковая тёплая ладонь.

Тот же город, улица всё та же
И трамваев дребезжащий ход,
И снуёт среди многоэтажек
Строгий неулыбчивый народ.

Почему-то вспомнился так остро
Вечер на безлюдном островке,
Где понять друг друга было просто,
Где глаза в глаза, рука в руке.