Холодный неуютный май

Валентина Купоросова
Холодный неуютный май
Шагнул через порог.
Он после долгого пути
До ниточки промок.

Пройдет денёк и юный май
Подключит обогрев,
Ведь тянется из южных стран
За ним воздушный шлейф

Из желтых солнечных лучей,
Из ароматов роз.
Он вдохновение несет
Для кленов и берёз,

Для расцветающих цветов,
Черемух, тополей,
Для ярких радуг, майских гроз,
Танцующих дождей.

Развесил флаги он везде,
Чтоб праздновать весну,
Птиц перелетных запустил
В небес голубизну.

Ты, май, шагай, не отставай,
Ведь лето впереди.
Твори, расти, цвети, люби
И мир людей буди!