Мы ведь против войны

Виктор Купрашевич
Мы ведь против войны, как и многие в мире,
Только как же иначе свой дом отстоять.
Нас хотят утопить словно «крысу» в «сортире»,
И приходится снова фашизм побеждать.

К нам вернулось суровое время, ребята,
Возле наших границ собирается «сброд».
Очень близко война, так уж было когда-то,
Вместе с жизнью история кругом идёт.

Видно снова проверка на силу и «вшивость»,
Путь до подвига, будто за хлебом сходить.
Но сегодня редка правда и справедливость,
Значит в этой борьбе мы должны победить.

Только время диктует, нам надо сплотиться
И на вызов ответить своим кулаком.
Быть в едином строю, сколько бой ни продлится,
В этой трудной борьбе быть нельзя слабаком.

Нашим дедам пришлось с этой нечистью биться,
Но фашизм сохранился, как слякоть во тьме.
Мы должны не позволить ему возродиться,
Так написано кровью по нашей судьбе.

Что ж,  задача ясна, достиженье победы,
А российский солдат вновь на ратном пути.
Будет трудно идти через земли соседей,
Только знамя Страны будем гордо нести.