Если я приду с повинной...

Татьяна Межина
Если я приду с повинной

С непокрытой головою,

Если я возьму с собою

Книгу исповеди длинной,

Что ты сделаешь со мною,

Если все скажу открыто?

То, что было, не забыто,

Но пойду другой тропою.

Незнакомой дальней далью,

Что лежит у края мира.

Эти тропы исходила я,

Живя своей печалью.

Что ты скажешь мне на это? –

Если книг прочтя страницы,

Не приму твои заветы,

Не запомню твои лица.

Если ложь твоих страданий

Не приму себе на веру,

Мне предпримешь что за меру

Для душевных истязаний?

Я уже готовлю посох –

Мне в дорогу скоро – знаю.

Без тебя, поверь, мне плохо,

Но тебя не понимаю.