Лошадка

Иван Еговцев
Года мелькают – мать честная!
Хрипит усталая кобыла.
Что дальше ждёт – поди узнаю,
Не позабыть бы то, что было.
В снегах или лесных пожарах,
Под ливнями из всех посудин,
Коль не скопытимся на пару,
Куда назначено, прибудем.
Но, встав последним бивуаком,
Лошадку отпустив на волю,
Вослед я прошепчу: «Однако,
Давай рванём отсюда, что ли?..»
И если карие глазищи
Задором вспыхнут мне ответным,
Пускай с меня позднее взыщут -
Умчимся в поле свежим ветром!