Война с цитаделями

Самуил Перельман
Им смешно, от того, что в грозу,
Я боялся у фей, оказаться в кругу...
Наверное это смешно, но как знать,
Может быть им самим в том кругу,
Доведётся сплясать...

Им приятно быть выше, умней.
И считать будто я муравей.
Мне история чертит круги,
Им рисуется датой с могил...

Им казалось, что спорят со мной,
Но Феербах и Толстой,
Сидят на могучих плечах
И их речи, мною журчат...

На что оппоненты молчат,
И злятся,и топчут мальдивский журнал,
Который на память, оставил мне
Тур Хиердал...