Пионерлагерь в пятидесятом году

Лариса Сергеева 5
А по виду пионер был ангел:
острые лопатки — два крыла.
Только мамы нашего отряда
выражались проще — два мосла!

Середина века. Лагерь. Смена
в Великопетровке. Благодать!
В день заезда надо непременно
возле склада на весы вставать.

Целью смены — подкормить ребяток —
третьеклашек града Карталы,
чтобы выпирающих лопаток
не торчали гребни и углы.

Дети жили строго по режиму,
сон дневной терпели до поры,
а обед съедали без нажиму
и не уставали от игры.

Время быстро-быстро пролетело,
на весы опять послали всех,
если стало тяжелее тело,
то — педагогический успех!

РайОНО заботился о бренном,
отдых с бытом трудно совместить,
потому о достиженьях смены
с точностью до грамма мог судить!
24.4.2022