***

Людмила Шайняк
Как мир прекрасен во Христе!
Жизнь – чудо Божья воскресенья.
Воистину! В том нет сомненья
На горней духа высоте.

Голгофский страшный пройден путь.
За каждый грех понёс расплату
Сын, хоть ни в чём не виноватый.
Где б ни был ты, то не забудь,

Его:  Свершилось! – со креста
С последним выдохом. А вздохом
Открылась новая эпоха
Победою Любви Христа.

Да! Он воскрес! Дав силы жить
Нам, грешным, с радостью великой,
Чтоб славить Бога стоязыко,
Чтоб помнить и благодарить.

На то нам слух дан, слышать чтоб
Воскресшее к спасенью Слово
Как мира смысл, первооснову,
Благодаря за торжество:
За веру в чУдное явленье
В непостижимом воскресенье,
В спасенье именем  Его.

На то нам сердце, чтоб открыть
Его как храм Господней славы –
Свободы во Христе Державы,
В которой нас не победить.

На то нам зренье, чтоб познать
Мир во Христе для нас спасённый,
Мир света не порабощённый
Очищенной душой принять.

24 апреля 2022 г.