Жизнь, сон и явь

Алексей Воронко
Выплюнь из горла свинцовые пули,
Небом весенним наполнив глаза.
Нежности дни мимолётно минули.
Очи зашторь, режет слух стрекоза.

Точечки, чёрточки, звёздочки, травы.
Зной бытия, как приветствие пса.
Взгляд в глубину до предела канавы,
Словно под стопы немая роса.

Дом развороченных воспоминаний.
Вырванных окон печать пустоты.
Может быть людям здесь мало страданий?
Черным запачканы неба холсты...

Выплюни сердце в пронзающем страхе,
Спрячься за трепетом ржавых секунд.
Солнце поднимется в белой рубахе,
С криком "ура" под ногой съедет грунт.

С яростью жизни, грозою в атаке,
С верою в Бога в молитве живой
Русское воинство в огненном мраке
Встало zа Матушку Родину в бой!

30.04.2022