Смотрю в окно на небо чистое

Лариса Александрова-Дмитриева
Смотрю в окно на небо чистое,
Плывут неспешно облака...
Куда летите вы, пушистые,
Подставив солнышку бока?

Скворцы с пятнистыми скворчихами
В зелёных ветках гнёзда вьют,
А здесь в палате дрёма тихая
Мурлычет баюшки-баю...

Лучей весенних струны тонкие
По жёлтой тянутся стене,
Несутся с улиц песни звонкие,
Поют все птахи о весне.

И вторит им народ на улицах,
Где все встречают Первомай,
А мне в весёлых трелях чудится -
Прекрасна жизнь, не унывай!

Пройдёт и это испытание,
Ещё один денёк прошёл,
Твержу себе, как заклинание
Девиз - «Всё будет хорошо!»