Душой питается не Дьявол

Влад Светлый
Зачем барыгам дух Победы?
Для них Победа - пустой звук.
Не все вернулись наши деды
С войны в объятия подруг.

Но из руин страна восстала,
Чтоб Мир спасённый возродить.
Слёз горьких пролито немало,
Но с этим горем надо жить.

К чему ущербным эта повесть?
Смысл видя в злате и деньгах,
Забыли честь, попрали совесть,
Сделав хозяином врага.

Душу продав, набив карманы,
Закрыв глаза на кровь и грязь,
Даже во чреве Ватикана
Вещает конченная мразь.

Зачем барыгам свет прозренья,
Добрые качества души?
Суть беспринципного растленья -
Всё в пух и прах распотрошить,

Оцифровать свободный разум,
Гармонию пустив под нож.
Религиозная зараза
Нам преподносится как ЗОЖ*.

Лживые догмы насаждая,
Всех гонят, стадом, на убой,
И, недоверие рождая,
Ссорят Славян между собой.

Позор прикрыв «орлом двуглавым»,
За чуждый платим интерес.
Душой питается не Дьявол,
А грязный, меркантильный бес.

*ЗОЖ - здоровый образ жизни