Труд создал человека

Виталий Каранюк
Солнце пригревает,
Дождик поливает,
Ветер дни и ночи
На полях хлопочет.

Так вот год от года
Трудится природа.
Мы ей помогаем -
Будем с урожаем!

Кто валялся на диване
И валял там дурака,
Станет скоро обезьяной
Со щеками хомяка!