Они

Марина Чернова-Кошкина
Нас постоянно пробуют заткнуть,
Когда мы говорим о важном,
Когда пытаются всех обмануть.
Нельзя нам сообщать о страшном.

Они живут в придуманном мирке
И нас жить там же заставляют.
Напоминают нам о ярлыке,
За мнение нас обвиняют.

Но что б не пели, не вливали нам,
Их ложь в обратном убеждает.
И по доносам рыщут по домам,
Репрессий жёстких монстр шагает.

Годами затыкают кляпом рты,
Топя нас в лживом позитиве,
Но наши разумы трезвы, чисты.
Они же злобны и трусливы.

Они поставят автомат к виску,
Потребовав от нас признаний.
Спуститься повод нужен ли курку,
Когда приказ для истязаний
Был дан и будет исполняться в срок
Без промедления в безумстве,
Совсем не важно взрослый, грудничок,
Погрязшими в крови, распутстве?

Как выстоять, как выжить нам, когда
Распорядиться нашей жизнью
Решит однажды кто-то без стыда,
Покрыв живое трупной гнилью?

Они хотят, чтоб не мешали им.
Слова для них, как щёлочь, Едки.
Но нет, себе мы верность сохраним.
За жизнь ведь умирали предки.

01.05.2022 г.