Видение

Вадим Силантьев
 
Мне часто грезится Орёл:               
Безграничная неба синь,
Крыльев горделивый размах..,
Величаво парящий орел,
Свободы пьяняще-сладкий запах.

Мне часто бредится Орёл.
Когда, зачем и почему,
Опять вдруг нужен стал ему?..
А в небесах орёл царит,
Возможно, мне о чём-то говорит…

Что значит клёкот твой?
Не надо пафоса, скажи яснее?
А ты об этом, неба лорд…
Свободы ничего на свете нет милее!
Мне часто видится Орёл.
                (24.04.22г)