Я - пазл

Картавченко Евгений
Я — пазл. Несложенный старенький пазл.
В комплектности тысяча штук.
Меня собирали меж делом, вполглаза,
Ленивым движением рук.

Задуман я был как красивое что-то,
С богатой идеей внутри,
Про счастье и море. И к звёздам полеты.
И радость от новой зари.

Фрагмент про мечты. Про высокие цели.
Кусок про семью и детей.
Кусок про дожди и чуть-чуть про метели,
Про выбор и лучших друзей.

Кусочек про детство, игрушки и лето,
Про жизнь, про любовь и про сны…
По плану задумано было все это
Висеть посредине стены.

Я сложный. С годами все более сложный,
Неточности стали видней.
Теперь уже, может быть, и невозможно,
Найти былой смысл во мне.

Рассыпался я, не сложившись в картину,
И, после попыток пяти,
Теперь я частями на полку задвинут,
Да так, что уже не найти.



Я — пазл. Забытый, бессмысленный пазл.
Бесформенной массой лежу,
Не будучи собранным толком ни разу.
… фиаско, я вам доложу.

04.2022