Убеждённым ритмом пульса...

Валентина Землевская
   (Посвящается нашему
         местному парку)

Снег сошёл, забот немало…
Прошлогодний лист в лохмотьях,
и его уже как мусор
прячет новая трава.
Парк наш редкий - из бывалых,
ревностно в своих угодьях
убеждённым ритмом пульса
обновляет покрова.

Рвутся почки. Не помеха
им внезапная прохлада –
обновление в природе,
как причина, всем ясна.
И слышны звенящим эхом
птичьи внешние рулады,
по-хозяйски хороводит
в нём пришедшая весна.

На зеркальной водной глади
сказочны изображенья –
строен стан ещё древесный,
значит жить наверняка.
Жизнь, при всём своём раскладе,
постоянное рожденье
и под благостью Небесной
парку быть во все века.