Ручей и камень

Марк Краус
Когда то тек ручей
Тогда он был ничей
Он с камнем подружился
Вокруг него резвился
И рыбки в нем играли
И думали едвали
Так весело играли
Сверкая чешуей
Ручей и камень вместе
Без зависти и лести
Играли в день погожий
Забывши обо всем .
Но вот пришел хозяин
Ручей перенаправил
Убрал щебенку камни
И русло изменил ,
По руслу изменяя .
Других настроил правил
Ручей перенаправил
Ручей он приручил