Аэродромный блюз

Ева Стах
*
от бога всегда хочется доказательств существования
и совершенно ничего не хочется доказывать ему

Аэродромный блюз

Я вас приглашаю на танец с печалью.
Сиреневый сумрак ложится на плечи,
И снег этот майский, вишневый, миндальный
О том, что я больше нигде вас не встречу.

Придумайте повесть с другим продолженьем,
Она разлетится, как птицы и ветер.
От ветра бывает головокруженье,
И нас потеряет земля на рассвете.

А там, за рассветом, за снегом, дорогой,
Далекое поле и близкие взрывы.
Плевать, что поет не труба, а тревога.
Поставьте пластинку. Останьтесь живы.