По лугам гуляет солнце

Ольга Васильевна Савченко
Весенних паводков разливы,
Оставив мелкие болотца,
Вернулись в реки торопливо,
И по лугам гуляет солнце.

Покрылись жёлтым пухом ивы,
Качает ветер кроны сосен,
Из соловьиных переливов
Сложился хор многоголосый.

Ворчит на бойких чаек Клязьма,
Плеснув волной на повороте,
На берегу народец праздный
Сидит по случаю субботы.

У рыбаков улов нехитрый,
Но вот ухой они довольны,
И на троих своя палитра,
Не грех расслабиться на воле.

Гуляют дачники по тропкам,
На одуванчики дивятся,
Пока цветы сияют робко,
Но дружно стали пробиваться.