Купи посудомойку

Ермек Шарк
Открытым будь лишь для добра,
Когда посуду моешь ты:
в мгновенье ока,
Коли охватит гнев, раздастся звон стекла.
Рука твоя порезана глубоко.

И злоба летопись свою ведет 
Блестящим глянцем побелевших шрамов
На нашем теле. Ненависть гнетет
И кровоточит незажившей раной.

Есть лишь один счастливый  путь для нас,
Людей, посуду моющих часами:
До бесконечности собой быть здесь-сейчас,
Спокойным безмятежно сердцем и руками.