беседы с собственною тенью

Маруся Богомолова
снаружи бодрость и покой,
внутри тоска, ума смятенье.
шумят безбрежною рекой
беседы с собственною тенью.
но те, кто зрит со стороны,
не слышат стон моей Луны...

о, человечества порок,
зубовный скрежет самоедства!
ты удручающе жесток,
и никуда, увы, не деться,
лишь принимать твои дары
и ждать смиренно до поры,

когда пронзит своим лучом
знаменье божьей благодати
и отсечет огня мечом
все, что  душе давно некстати,
от грустных дум собой спасет
и мир с надеждой принесет...

когда темно, на сердце гнет,
когда внутри царит разруха,
не потеряй любви частот,
иди вперёд, как воин Духа,
и верь, в бессмертьи смерти нет,
в конце тоннеля вечный Свет...

29 апреля 2022