Такие дела

Наталия Игнатенко
Такие дела. Не выпить воды из-под крана.
На границах холера смерти танцует танец.
Я молюсь, но молитва, как камень, упала.
Не взлетает. Небо молчит, занято байрактаром.

Чего уж там? Если с лёгкой руки подружек Окрайны
факельщиков шинкуют в человечий фарш.
Обычное утро в телеграмме, проверяю каналы.
Белгород спит. Спорит о ядерном Брянск.

Курск отчитался, что город спокоен, без паники;
что пост пограничный обстрелян хохлами;
что в отражении смелом огонь был подавлен.
Так себе новости, не то, что во Львове о главном:

на фоне сирен, после автографов в тихих кафе,
долго бежит Джоли, идею даёт ловкий эльф,
бежать нагнетая "в клочья" яркий эффект.
Улыбка её палит лукаво их тайный секрет.

Бутафорит Окрайна, слезы льёт "крокодильи",
но страдает только Донбасс в этом склеенном мире.
Реальное месиво, без эфиров чистых, ухоженных лиц
не покажут Джолине в хамелеоновом цирке интриг.

Упырей Галиции скинут с шеи донбасской, выдворят
со стыдом. Балканы и Альпы, Кавказ и Карпаты
поклянутся сложить автоматы
и увидят - Донецк Русский выиграл. Такие дела.
01.05.22