Яко тает воск от лица огня

Филипп Андреевич Хаустов
Объявлена волшебная война,
дрожит земля от вражеского войска –
но великаны сделаны из воска,
а наш король – вместилище огня.

Поэтому без страха мы грядём
во тьму гробов, на ледяные жала,
чтоб наша сила мёртвым возвещала,
что пала смерть, разбитая крестом.

Что если кто-то этому не рад –
до плача, воя, скрежета и рези? –
назад не повернуть! Христос воскресе!
Ад отменён. Здесь больше нет преград.

Возьми огонь, иди вперёд, не бойся:
все идолища слеплены из воска.