Простое Мнение

Михаил Сошников
Я  при  Сталине - родился...
При Хрущёве - подрастал,
А  при  Брежневе - женился,
А потом - считать устал...

Сколько их, разнообразных,
К Свету нас вперёд вели.
Было много слов прекрасных,
А куда ж всех - привели?..

Для кого-то всё прекрасно,
Многим, как-то - не понять:
Долго к Свету шли напрасно,
Значит - всё пора менять...

Почему ж - нас  разделили?
Не любить так свой народ...
Все же вместе ровно жили,
До кого-то ж - не дойдёт...

Ну,  не то у нас - творится!
Оказались  -  не  важны...
А хотелось так гордиться
Той Страной, где не нужны...

Если ж недра - получить,
Можно жизнью наслаждаться.
Но, что Всем принадлежит,
То должно у всех остаться...

И недаром в дальних странах
До той истины - дошли:
Много денежек в карманах?
Своим ближним раздели...

Нам Судьба даёт все шансы,
Но  удача  -  не  у  всех...
У кого-то - сверх финансы,
Поделиться ведь - не грех?!

Взять налоги - это важно,
Но пойдут ли деньги в дело?
Сорок лет платил - отважно...
Так, куда ж всё - улетело...

Что б страну вести к успеху,
Мало образ свой создать:
Не глядеть на призму сверху,
А чувством высшим обладать...
      С болью за отечество,
            М. Сошников