Реальные мысли

Юрий Краснокутский 2
Дождь весенний за окном
Льёт и день, и ночь.
Мои мысли об одном,
В чём себе помочь.

Годы – длинной чередой,
Жизнь ползёт всё вниз.
Меж печалью и бедой
Радость, как каприз.

Стало проще с каждым днём,
Новых чувств уж нет.
От прогресса отстаём
В медленном огне.

Чтоб традиции хранить,
Спорим с новизной.
Рассыпается гранит,
Как узор резной.

Кто-то скажет: «Ретроград»,
Слов я не боюсь.
Нет ни званий, ни наград,
Не на них молюсь.

Весь в работе много лет,
От хандры – приют,
К долголетию билет,
Чтобы быть в строю.