Пылит пикап

Ирина Воропаева
Пылит пикап дорогой полевой,
Пробитой танками южней Изюма.
Наш путь лежит туда, где после штурма
Железо перемешано с землёй.

Нам нужно снять дымящие руины,
Обломок стен, ослепшее окно –
Теперь уже привычные картины,
Которых быть на свете не должно.

Опять случился град обильный ночью,
И людям только снилась тишина.
Пылит пикап, а на деревьях почки
Вот-вот взорвутся зеленью. Весна.
28.04.2022