Cтраница

Зоя Ли
За облаками исчезла луна,
И рассыпался сон на осколки,
Почему же так больно,
Почему же одна?..
С той планеты уйти б в самоволку.

Заблудился ее теплый день,
Что прогонит ночную прохладу,
Засыпая на мёрзлой земле,
Она верила: просто так надо.

Утром снова хотелось найти
Эту ниточку к женскому счастью,
В никуда ей придётся брести,
Пульс нащупав едва на запястьях.

Сердце глупое — верит в мечту,
Хотя надо уже ей смириться:
Сбросят чувства ее в пустоту,
Для людей она просто страница.

21 февраля 2022