Случайно

Зоя Ли
Посмотрела однажды в глаза,
Случайно на улице встретив.
Говорили мне: так же нельзя!
Среди прочих глаза те заметить.

Не спешила к тебе подходить,
Уверяя себя, что не стоит.
Да, мне страшно кого-то любить,
Ведь не будет же сердцу покоя.

А сердце... Его почти нет,
Его стёрли другие нещадно
В песок, и спустя столько лет
Сохранить бы уж то, что осталось.

Улыбнулась навстречу весна,
Говорили мне: он не заметит,
Но влюбилась я в эти глаза,
Случайно на улице встретив.

28 февраля 2022