Не могло так повезти

Зоя Ли
Ну не могло мне так повезти",
В шутку сказала, увидев тебя.
Оказалось, и правда: меня не спасти
Я снова пропащая в мире душа.

Не слишком хороша, иль может замного?..
Может в сердце избыток девичьих чувств?
По долгой тяжёлой бежала дороге,
Оказалось, напрасно: там больше не ждут.

Да, не могло мне так повезти:
Улыбаться рассветам, когда ты был рядом:
Так глупо в поисках млечного пути
Закончилась сказка.
А так хотелось вновь поверить в радость.

1 мая 2022