Шанель номер пять. Сонет

Алексей Ратушный
Пентагональность мира очевидна!
Пять континентов! Пять материков!
Где нет пяти, материя фригидна
Прекрасны пять цветущих лепестков

И там где Пять: пять символов, пять знаков
Свершаются земные чудеса
Наука! Бытие! Исход! Однако
И запах чуден! Видят небеса!

Случилось так: мир любит этот номер!
Волшебница «Шанель»! Париж! Париж!
Нет ничего прекрасней в мире кроме…
Вдохнул и в небо! Ты уже паришь!

Непобедим волшебный аромат
Ах, номер «пять»! Он всех сведёт с ума!