Я придумаю новое имя

Мира Бриг
Я придумаю новое имя,
Мир вокруг нареку - Тишиной,
Чтобы мысли ночные стыли,
По пятам не ходили за мной.

Чтоб молчали, не пели струны,
Повторяя фальшивый мотив.
Я не буду молиться Фортуне,
Плотно двери на ключ затворив.

Прочь отринув с дороги земное,
Растворюсь словно зверь в темноту.
Претворюсь слепоглухонемою.
От потерь только горечь во рту

От несказанных слов и мыслей,
Комом в горле, иссяк их фонтан.
От несбывшихся снов в жизни,
Один шаг к бескрылым мечтам.

Нарекаю свой мир Тишиною,
Многотонно звенящей в ушах,
В ее вязкости притих за стеною,
Караулит, не спит липкий страх.